Las enzimas son proteínas altamente especializadas que tienen como función la catálisis o regulación de la velocidad de las reacciones químicas que se llevan a cabo en los seres vivos.
Las enzimas son de vital importancia en los procesos de respiración celular y de fermentación, ya que son las encargadas de desarrollar una serie de reacciones químicas entre un conjunto de moléculas.
Tienen la particularidad de que cada enzima solo cataliza una reacción, por lo que existen tantas enzimas como reacciones, no consumiéndose en el proceso que llevan a cabo.
La figura 1 muestra la forma estándar de una enzima:
Figura 1: Enzima
REFERENCIAS:
(1) Raisman, J.S., González A.M. Mecanismo de acción de las enzimas En línea. Fecha de consulta: 02/diciembre/2011. Disponible en: http://www.biologia.edu.ar/metabolismo/met4.htm
(1) Raisman, J.S., González A.M. Mecanismo de acción de las enzimas En línea. Fecha de consulta: 02/diciembre/2011. Disponible en: http://www.biologia.edu.ar/metabolismo/met4.htm
(2) No publicación. Enzimas. En línea. Fecha de consulta: 02/diciembre/2011. Disponible en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario